關于舉辦“一帶一路”職業教育國際研討會的通知

日期:2018-05-11
地點:深圳
會議通知
關于舉辦“一帶一路”職業教育國際研討會的通知
發布日期:2018-04-27       發布者:畢艷莉

學會20183號

各有關單位:

為貫徹落實黨的十九大精神,推動職業教育系統進一步深入實施教育部《推進共建“一帶一路”教育行動》,更好地服務“一帶一路”建設,促進職業教育的國際交流與合作,提升我國職業教育的國際化水平,經教育部國際合作與交流司批準,中國職業技術教育學會、教育部職業技術教育中心研究所、廣東省教育廳定于2018年5月中旬在中國深圳市聯合舉辦“一帶一路”職業教育國際研討會。經研究,決定由會議主辦和承辦等有關方面共同組成大會組織委員會?,F將會議有關事項通知如下:

一、會議組織

1.指導單位

教育部職業教育與成人教育司、中國聯合國教科文組織全國委員會秘書處

2.主辦單位

中國職業技術教育學會、教育部職業技術教育中心研究所、廣東省教育廳

3.承辦單位

深圳職業技術學院

二、時間與地點

時間:2018年5月11-12日(10日報到)

地點:深圳職業技術學院留仙洞校區

三、會議主題

互學互鑒·合作共贏

四、主要內容

1.有關領導致辭

2.主旨報告

3.專題研討

政策對話

主題:職業教育在“一帶一路”建設中的作用

前沿對話

主題:新技術革命與產業變革背景下的職業教育

企校對話

主題:產教融合服務“一帶一路”建設

校長對話

主題:建立伙伴關系,開展務實合作,促進全面發展

以上專題研討分別由中外嘉賓共同參與。

4.“一帶一路”職業教育國際合作成果展

五、參會人員

1.國內政府官員、專家學者

2.國際組織官員、專家學者

3.“一帶一路”沿線國家政府官員及職業教育機構代表

4.行業協會(學會)與企業代表

5.國內職業院校領導

6.有關媒體代表

六、其他事宜

1.報名方式

請參會人員填寫參會回執(見附件),每個單位原則上派一位領導參會,請于4月20日前反饋至會務組。

2.住宿安排

由于會議期間恰逢深圳舉辦文博會,酒店房源十分緊張,會務組將根據參會回執情況安排入住會場附近酒店。

3.交通安排

會務組將安排從深圳寶安國際機場、深圳北站到會議酒店的接送,預計每半個小時左右一班,并根據來賓抵達和返程時間靈活調整。

4.會務組聯系方式

聯系人:尹曉龍,0755-83099687,手機:15019210622

曾亞純,0755-83093946,手機:13590113619

電子郵箱:BRTVET@szpt.edu.cn

附件:參會回執

“一帶一路”職業教育國際研討會大會組織委員會

 2018年3月26日

通知原文

 

關于“一帶一路”職業教育國際研討會有關事宜的補充通知

 

學會20186號

 

各有關單位:

 

由中國職業技術教育學會、教育部職業技術教育中心研究所、廣東省教育廳聯合舉辦的“一帶一路”職業教育國際研討會,定于2018年5月11—12日(10日報到)在中國深圳市召開?,F將有關事宜補充通知如下:

 

一、研討會開設了官方微信公眾號,會議日程、交通安排、食宿安排、最新通知等內容均通過公眾號進行及時更新和推送,請每位參會代表通過微信掃描下方二維碼進行關注,并在5月1日前,通過“會議注冊”欄目反饋往返航班等交通信息,會務組將統一安排接送。

 

二、會議酒店安排在深圳市南蓉大酒店、瑞馳酒店,并分別在上述兩個酒店設置了報到處。由于研討會適逢深圳文博會期間舉行,酒店房源十分緊張,而且酒店所提供房型的價格、數量不盡相同,考慮到各地來賓的住宿費報銷標準各不相同,請各位參會代表在5月1日前,在微信公眾號“會議注冊”欄目反饋住宿費報銷標準,會務組將據此統籌安排住房。

 

三、根據目前報名情況,南蓉大酒店、瑞馳酒店的房源可以滿足已報名境內參會代表的住房需求。為以防萬一,承辦單位深圳職業技術學院還為個別后續報名參會的代表準備了校內招待所。但由于校內招待所不是經營性質的酒店,不能出具“住宿費”發票,只能出具“服務費”發票。為便于入住校內招待所的代表報銷,校方會出具一份正式書面說明,說明發票上的“服務費”內容就是指住宿。

 

四、本會議不收取參會人員會務及資料費,參會人員往返交通及食宿自理。原會議通知中第六條第二款內容刪除。新版會議通知下載地址:http://www.chinazy.org/models/adefault/xhdetail.aspx?artid=66079&cateid=1516

 

“一帶一路”職業教育國際研討會大會組織委員會

2018年4月24日

 

通知原文


聯系方式

尹曉龍,0755-83099687,手機:15019210622

曾亞純,0755-83093946,手機:13590113619

電子郵箱:BRTVET@szpt.edu.cn